Re: Ajuda na Transição

olá,
Fazer uma alimentação vegetariana no geral é muito simples e é fácil. No entanto, no teu caso específico sugiro que consultes um nutricionista para te poder aconselhar melhor os alimentos que deves evitar e como podes obter os nutrientes necessários. Em http://www.centrovegetariano.org/Article-341-M%25E9dicos%252C%2BNutricionistas%2Be%2Boutros%2BProfissionais.html tens uma lista de profissionais de saúde que apoiam o vegetarianismo.
De qualquer modo, no caso dos lacticínios é fácil eliminá-los. Podes usar bebidas vegetais como de arroz ou aveia em quase todas as receitas. Também já existem natas de arroz e aveia. E em vez de manteiga podes usar por exemplo manteiga de amendoim, amêndoa ou tahina (pasta de sésamo).
Quanto a fibras, evita os farelos de cereais e não abuses dos flocos de cereais.
Algumas leguminosas são mais facilmente digeridas como as ervilhas, o feijão mung ou o feijão azuki. Se as cozinhares com um pouco de alga kombu tornam-se menos digestas.

[Por: cris @ 2011-01-30, 19:13 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde

Re: Ajuda na Transição

Não é suposto a alga kombu tornar as leguminosas mais digestas?? Isto até está escrito nos detalhes da que vendem aqui no centro...

[Por: silamelo83 @ 2011-02-01, 23:14 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde

Re: Ajuda na Transição

Sim, claro. Foi lapso queria escrever "indigestas". A alga kombu torna mais digestas as leguminosas.

[Por: cris @ 2011-02-01, 23:19 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde

Re: Ajuda na Transição

Estava a achar estranho porque cozo sempre as leguminosas com uma tira de kombu por causa da digestibilidade ;)
obrigada
Sílvia

[Por: silamelo83 @ 2011-02-02, 00:30 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde







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