Resistência à insulina

Olá,

preciso muito da vossa ajuda.
Eu tenho antecedentes com diabetes de tipo 2 e eu própria já tenho ovários poliquisticos e, consequentemente, já sou resistente à insulina. Até à 1 ano atrás eu tinha uma dieta quase vegan. Digo quase porque comia ovos de vez em quando. No entanto o meu problema metabólico piorou depois da gravidez e, para não recorrer a medicamentos de novo, pois já fiz um tratamento que fiquei com os ovários limpos mas com problemas de estômago, recorri a uma naturopata que me resolveu o problema com a alimentação. Ela diz que eu sou intolerante aos hidratos de carbono por isso tenho que comer o menos possível, o resto está interligado. Disse que eu tinha que consumir mais gorduras boas, o meu stock estava em baixo. Conclusão, tenho que substituir os hidratos de carbono por gorduras boas. Deixei de comer iogurtes de soja pois têm açucar e substitui por iogurtes de leite de vaca naturais (mais gordura e menos hidratos), etc. Á refeição deixei de comer leguminosas com cereais integrais e passei a comer soja, tofu ou temphe com legumes. O problema maior é os snacks entre as refeições que têm que ser quase sem hidratos para não mexer com a insulina. Já estou enjoada de queijo de manhã e iogurte de leite de vaca a meio da tarde. Sempre acompanhados de frutos secos ou sementes. Já tentei só os frutos secos e sementes e um chá mas fiquei cheia de fome. Gostaria de voltar a evitar os lacticínios. Alguém tem dicas com poucos hidratos mas vegan para os lanches entre as refeições.
(Por: Patrícia)

[Por: @ 2016-04-02, 09:32 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde

Resistência à insulina

Não estou muito familiarizada com a diabetes mas costumo fazer leite de amêndoa com tâmaras, grãos de cacau cru, sementes de linhaça e canela. Bebo 500ml ao lanche (manha ou tarde) e fico saciada. Não filtro! Poupa trabalho e retém toda a fibra.
As tâmaras são naturalmente doces e, segundo a Nutritionalfacts.org, não provoca picos de açúcar devido à quantidade de fibra que têm. Não sei se isto se mantém triturando-as no leite vegetal.

[Por: silamelo83 @ 2016-04-05, 21:16 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde

Resistência à insulina

Boa dica.wVou experimentar!
Muito obrigada

silamelo83 escreveu:
> Não estou muito familiarizada com a diabetes mas costumo fazer leite de
> amêndoa com tâmaras, grãos de cacau cru, sementes de linhaça e canela. Bebo
> 500ml ao lanche (manha ou tarde) e fico saciada. Não filtro! Poupa trabalho
> e retém toda a fibra.
> As tâmaras são naturalmente doces e, segundo a Nutritionalfacts.org, não
> provoca picos de açúcar devido à quantidade de fibra que têm. Não sei se
> isto se mantém triturando-as no leite vegetal.
>

(Por: Patrícia Martinho)

[Por: @ 2016-04-12, 08:38 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde


Resistência à insulina

Encontrei esta alternativa ao iogurte de leite de vaca pobre em hidratos e com gordura boa.

http://www.lemonaid.pt/receitas/como-fazer-iogurte-sem-leite-iogurte-de-coco

silamelo83 escreveu:
> Não estou muito familiarizada com a diabetes mas costumo fazer leite de
> amêndoa com tâmaras, grãos de cacau cru, sementes de linhaça e canela. Bebo
> 500ml ao lanche (manha ou tarde) e fico saciada. Não filtro! Poupa trabalho
> e retém toda a fibra.
> As tâmaras são naturalmente doces e, segundo a Nutritionalfacts.org, não
> provoca picos de açúcar devido à quantidade de fibra que têm. Não sei se
> isto se mantém triturando-as no leite vegetal.
>

(Por: Patrícia)

[Por: @ 2016-04-12, 13:12 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde



Resistência à insulina

> Olá,
>
> preciso muito da vossa ajuda.
> Eu tenho antecedentes com diabetes de tipo 2 e eu própria já tenho ovários
> poliquisticos e, consequentemente, já sou resistente à insulina. Até à 1
> ano atrás eu tinha uma dieta quase vegan. Digo quase porque comia ovos de
> vez em quando. No entanto o meu problema metabólico piorou depois da
> gravidez e, para não recorrer a medicamentos de novo, pois já fiz um
> tratamento que fiquei com os ovários limpos mas com problemas de estômago,
> recorri a uma naturopata que me resolveu o problema com a alimentação. Ela
> diz que eu sou intolerante aos hidratos de carbono por isso tenho que comer
> o menos possível, o resto está interligado. Disse que eu tinha que consumir
> mais gorduras boas, o meu stock estava em baixo. Conclusão, tenho que
> substituir os hidratos de carbono por gorduras boas. Deixei de comer
> iogurtes de soja pois têm açucar e substitui por iogurtes de leite de vaca
> naturais (mais gordura e menos hidratos), etc. Á refeição deixei de comer
> leguminosas com cereais integrais e passei a comer soja, tofu ou temphe com
> legumes. O problema maior é os snacks entre as refeições que têm que ser
> quase sem hidratos para não mexer com a insulina. Já estou enjoada de
> queijo de manhã e iogurte de leite de vaca a meio da tarde. Sempre
> acompanhados de frutos secos ou sementes. Já tentei só os frutos secos e
> sementes e um chá mas fiquei cheia de fome. Gostaria de voltar a evitar os
> lacticínios. Alguém tem dicas com poucos hidratos mas vegan para os lanches
> entre as refeições.
> (Por: Patrícia)

Boa tarde!

Olá! Seu caso deixou-me intrigado! Tem a certeza que é alergica aos hidratos de carbono??? Se come hidratos de carbono complexos,(por ex.: arroz integral) o que acontece? já fez a dieta de eliminação? Falam tão mal dos hidratos de carbono que as pessoas acabam por fazer escolhas erradas!!!
jacalmeida@gmail.com



(Por: Jorge Almeida)

[Por: @ 2016-05-04, 14:17 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde

Resistência à insulina

Olá.

Eu não sou alérgica aos hidratos de carbono, penso que isso não existe. Sou resistente à insulina. Fiz uma dieta low carb e tomei crómio e agora até tenho os níveis de açucar bons. Já voltei a consumir hidratos mas tento sempre balancear com uma proteína, fibra ou gordura boa e tenho-me dado bem, mas também não posso abusar. Açucar nem vê-lo. Já voltei a consumir leguminosas com cereais integrais. Nessas refeições como menos cereais e complemento com sementes ou frutos secos.

(Por: Patrícia Martinho)

[Por: @ 2016-06-30, 21:35 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde

Resistência à insulina

> Olá.
>
> Eu não sou alérgica aos hidratos de carbono, penso que isso não existe. Sou
> resistente à insulina. Fiz uma dieta low carb e tomei crómio e agora até
> tenho os níveis de açucar bons. Já voltei a consumir hidratos mas tento
> sempre balancear com uma proteína, fibra ou gordura boa e tenho-me dado
> bem, mas também não posso abusar. Açucar nem vê-lo. Já voltei a consumir
> leguminosas com cereais integrais. Nessas refeições como menos cereais e
> complemento com sementes ou frutos secos.
>
> (Por: Patrícia Martinho)


Muito boa informação,

[Por: Jmar45 @ 2016-07-20, 00:51 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde




Resistência à insulina

Olá,

consulte um médico, não vá em conversas de pessoas que até dizem que a agua faz mal à saúde.
Nunca ouvi falar em tal intolerância, se isso fosse verdade não podia comer quase nada a não ser carne e peixe. A fruta tem hidratos de carbono,os legumes a mesma coisa e as batatas o arroz e a massa a mesma coisa. Não me parece que esteja a ser bem aconselhada, procure um profissional de saúde de confiança...
(Por: Susana)

[Por: @ 2016-07-24, 11:49 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde


Resistência à insulina


Essa dieta parece-me ser a dieta do dr atkins 25% de hidratos de carbono, 30% de proteínas e 45% de gorduras. Existe a mesma filosofia de dieta só que vegan e chama-se eco atkins.

Confira

Proteína vegetal
São fontes: glúten, bebidas a base de soja, tofu, hambúrguer de soja, bacon vegan, oleaginosas e cereais.

Gorduras boas
Óleo de coco, azeite virgem, abacate e oleaginosas.

Os Hidratos de Carbono da dieta são provenientes de frutas, vegetais e cereais, com quantidades limitadas de cevada e aveia. Vegetais viscosos, como quiabo e berinjela, e com pouco amido ganham destaque. Pão branco, açúcares arroz, batatas estão proibidos.

As dietas Low Carbs são eficazes na redução de gordura, principal, as gorduras prejudiciais da barriga e tendem a reduzir triglicerídios e aumentar o HDL (o “bom” colesterol) de forma significativa.
As dietas com baixo hidratos de carbono também tendem a diminuir os níveis de tensão arterial e de açúcar no sangue. Embora as dietas com baixo hidratos de carbono não sejam necessárias para todas as pessoas, elas podem ter benefícios importantes para a saúde das pessoas com obesidade, síndrome metabólica, diabetes tipo 2 e certos distúrbios neurológicos. Estudos sobre a Eco-Atkins (vegan, 25% das calorias sendo hidratos de carbono) mostram que a dieta baixa em hidratos de carbono pode ser muito mais saudável do que uma dieta de baixa gordura e mais saudável também, do que uma dieta vegetariana de baixo teor de gordura."

um forte abraço

Márcia Almeida - Leite da Terra -
www.oleitedaterra.com

> Olá,
>
> preciso muito da vossa ajuda.
> Eu tenho antecedentes com diabetes de tipo 2 e eu própria já tenho ovários
> poliquisticos e, consequentemente, já sou resistente à insulina. Até à 1
> ano atrás eu tinha uma dieta quase vegan. Digo quase porque comia ovos de
> vez em quando. No entanto o meu problema metabólico piorou depois da
> gravidez e, para não recorrer a medicamentos de novo, pois já fiz um
> tratamento que fiquei com os ovários limpos mas com problemas de estômago,
> recorri a uma naturopata que me resolveu o problema com a alimentação. Ela
> diz que eu sou intolerante aos hidratos de carbono por isso tenho que comer
> o menos possível, o resto está interligado. Disse que eu tinha que consumir
> mais gorduras boas, o meu stock estava em baixo. Conclusão, tenho que
> substituir os hidratos de carbono por gorduras boas. Deixei de comer
> iogurtes de soja pois têm açucar e substitui por iogurtes de leite de vaca
> naturais (mais gordura e menos hidratos), etc. Á refeição deixei de comer
> leguminosas com cereais integrais e passei a comer soja, tofu ou temphe com
> legumes. O problema maior é os snacks entre as refeições que têm que ser
> quase sem hidratos para não mexer com a insulina. Já estou enjoada de
> queijo de manhã e iogurte de leite de vaca a meio da tarde. Sempre
> acompanhados de frutos secos ou sementes. Já tentei só os frutos secos e
> sementes e um chá mas fiquei cheia de fome. Gostaria de voltar a evitar os
> lacticínios. Alguém tem dicas com poucos hidratos mas vegan para os lanches
> entre as refeições.
> (Por: Patrícia)

[Por: naturalnaturalmente @ 2016-07-25, 11:21 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde





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