Kefir de Água

Boa noite
gostava de me iniciar no mundo de kefir
assim se alguem me poder dispensar uma porção de kefir de água agradeço

Sou de sacavem

obrigado

[Por: isaque @ 2016-05-15, 22:06 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação

Re: Kefir de Água

isaque escreveu:
> Boa noite
> gostava de me iniciar no mundo de kefir
> assim se alguem me poder dispensar uma porção de kefir de água agradeço
>
> Sou de sacavem
>
Olá Isaque, tenho Kefir de água para dar em Sacavém
> obrigado

(Por: Vânia )

[Por: @ 2022-02-06, 21:33 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação



Iogurtes de Soja Alpro

Olá,

Queria saber qual a frequência com que se deve comer iogurtes de soja. Eu gosto muitos dos iogurtes da Alpro e sei que devo comê-los com moderação, mas queria saber, exactamente, no que é que essa moderação consiste, o que é aconselhado, etc.

Desde já, obrigado! :)

[Por: Sofia7 @ 2016-05-13, 08:38 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação

Re: Iogurtes de Soja Alpro

É dificil indicar onde está a moderação. Tudo depende da variedade da restante alimentação, se os iogurtes que consome contém ou não açúcar, do seu estilo de vida, por ex, etc.
A chave de uma alimentação saudável está na variedade.

[Por: cris @ 2016-05-18, 21:45 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação



OMEGA 3 - Amino Ácidos - DHA

Boa noite! Tenho uma questão que me parece importante colocar. Para aqueles que são veganos: há algum suplemento de DHA que tomem para compensar a falta de peixe? Consigo compensar o ALA ao comer sementes de linhaça ao pequeno almoço mas, o DHA e o EPA - provenientes de algas - é o mais difícil de compensar! No celeiro, há umas cápsulas veganas de DHA de 100mg. Esta dosagem é suficiente para compensar a falta de peixe? Obrigado pela atenção!

[Por: offload @ 2016-05-11, 22:15 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação

Re: OMEGA 3 - Amino Ácidos - DHA

Pode tentar incluir algas na alimentação ou usar um suplemento vegano de ómega 3 como este http://www.centrovegetariano.org/loja/Product-633--mega-3.html ou este http://www.centrovegetariano.org/loja/Product-1384-Omega-3-500mg.html

[Por: cris @ 2016-05-18, 21:49 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação



Grãos de kefir

Boa noite, seria possível alguém doar-me uns grãos de kefir! Vivo em Aveiro! Obrigada.

[Por: mffrafael @ 2016-04-25, 00:30 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação


Kefir

Boa tarde.
Gostaria de saber se alguém me pode arranjar Kefir.
Obrigada.

[Por: Esteves28 @ 2016-04-05, 13:43 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação


Kefir

Alguém tem grãos de Kefir para doar?
Vivo na ilha de S. Miguel-Açores

Obrigado

[Por: 0 @ 2016-04-02, 16:56 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação

Re: Kefir

Boa tarde,
Tenho kefir de leite em fase de crescimento. Quando tiver mais quantidade posso dispensar uma parte, se ainda estiver interessado.
Já o fermentei em leite de soja e coco, ambos caseiros, mas não cresce muito. Está agora em leite para "arrebitar" :P

[Por: silamelo83 @ 2016-04-05, 20:49 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação

Re: Kefir

Estarei muito interessado.
Quando tiver uns "grãozinhos" informarme-á?

Obrigado.
José Pimentel

[Por: 0 @ 2016-04-06, 19:06 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação


Re: Kefir


Boa tarde,
Será que o kefir já "arrebitou"? :P

Cumprimentos
José Pimentel


[Por: 0 @ 2016-04-24, 15:49 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação



Re: Kefir

Boa noite,
Vi o seu comentário a fazer um pedido de pedir para S. Miguel. Conseguiu obter o legítimo? Será que me conseguia doar?
Obrigada
(Por: Joana)

[Por: @ 2019-02-15, 02:20 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação



Resistência à insulina

Olá,

preciso muito da vossa ajuda.
Eu tenho antecedentes com diabetes de tipo 2 e eu própria já tenho ovários poliquisticos e, consequentemente, já sou resistente à insulina. Até à 1 ano atrás eu tinha uma dieta quase vegan. Digo quase porque comia ovos de vez em quando. No entanto o meu problema metabólico piorou depois da gravidez e, para não recorrer a medicamentos de novo, pois já fiz um tratamento que fiquei com os ovários limpos mas com problemas de estômago, recorri a uma naturopata que me resolveu o problema com a alimentação. Ela diz que eu sou intolerante aos hidratos de carbono por isso tenho que comer o menos possível, o resto está interligado. Disse que eu tinha que consumir mais gorduras boas, o meu stock estava em baixo. Conclusão, tenho que substituir os hidratos de carbono por gorduras boas. Deixei de comer iogurtes de soja pois têm açucar e substitui por iogurtes de leite de vaca naturais (mais gordura e menos hidratos), etc. Á refeição deixei de comer leguminosas com cereais integrais e passei a comer soja, tofu ou temphe com legumes. O problema maior é os snacks entre as refeições que têm que ser quase sem hidratos para não mexer com a insulina. Já estou enjoada de queijo de manhã e iogurte de leite de vaca a meio da tarde. Sempre acompanhados de frutos secos ou sementes. Já tentei só os frutos secos e sementes e um chá mas fiquei cheia de fome. Gostaria de voltar a evitar os lacticínios. Alguém tem dicas com poucos hidratos mas vegan para os lanches entre as refeições.
(Por: Patrícia)

[Por: @ 2016-04-02, 09:32 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde

Resistência à insulina

Não estou muito familiarizada com a diabetes mas costumo fazer leite de amêndoa com tâmaras, grãos de cacau cru, sementes de linhaça e canela. Bebo 500ml ao lanche (manha ou tarde) e fico saciada. Não filtro! Poupa trabalho e retém toda a fibra.
As tâmaras são naturalmente doces e, segundo a Nutritionalfacts.org, não provoca picos de açúcar devido à quantidade de fibra que têm. Não sei se isto se mantém triturando-as no leite vegetal.

[Por: silamelo83 @ 2016-04-05, 21:16 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde

Resistência à insulina

Boa dica.wVou experimentar!
Muito obrigada

silamelo83 escreveu:
> Não estou muito familiarizada com a diabetes mas costumo fazer leite de
> amêndoa com tâmaras, grãos de cacau cru, sementes de linhaça e canela. Bebo
> 500ml ao lanche (manha ou tarde) e fico saciada. Não filtro! Poupa trabalho
> e retém toda a fibra.
> As tâmaras são naturalmente doces e, segundo a Nutritionalfacts.org, não
> provoca picos de açúcar devido à quantidade de fibra que têm. Não sei se
> isto se mantém triturando-as no leite vegetal.
>

(Por: Patrícia Martinho)

[Por: @ 2016-04-12, 08:38 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde


Resistência à insulina

Encontrei esta alternativa ao iogurte de leite de vaca pobre em hidratos e com gordura boa.

http://www.lemonaid.pt/receitas/como-fazer-iogurte-sem-leite-iogurte-de-coco

silamelo83 escreveu:
> Não estou muito familiarizada com a diabetes mas costumo fazer leite de
> amêndoa com tâmaras, grãos de cacau cru, sementes de linhaça e canela. Bebo
> 500ml ao lanche (manha ou tarde) e fico saciada. Não filtro! Poupa trabalho
> e retém toda a fibra.
> As tâmaras são naturalmente doces e, segundo a Nutritionalfacts.org, não
> provoca picos de açúcar devido à quantidade de fibra que têm. Não sei se
> isto se mantém triturando-as no leite vegetal.
>

(Por: Patrícia)

[Por: @ 2016-04-12, 13:12 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde



Resistência à insulina

> Olá,
>
> preciso muito da vossa ajuda.
> Eu tenho antecedentes com diabetes de tipo 2 e eu própria já tenho ovários
> poliquisticos e, consequentemente, já sou resistente à insulina. Até à 1
> ano atrás eu tinha uma dieta quase vegan. Digo quase porque comia ovos de
> vez em quando. No entanto o meu problema metabólico piorou depois da
> gravidez e, para não recorrer a medicamentos de novo, pois já fiz um
> tratamento que fiquei com os ovários limpos mas com problemas de estômago,
> recorri a uma naturopata que me resolveu o problema com a alimentação. Ela
> diz que eu sou intolerante aos hidratos de carbono por isso tenho que comer
> o menos possível, o resto está interligado. Disse que eu tinha que consumir
> mais gorduras boas, o meu stock estava em baixo. Conclusão, tenho que
> substituir os hidratos de carbono por gorduras boas. Deixei de comer
> iogurtes de soja pois têm açucar e substitui por iogurtes de leite de vaca
> naturais (mais gordura e menos hidratos), etc. Á refeição deixei de comer
> leguminosas com cereais integrais e passei a comer soja, tofu ou temphe com
> legumes. O problema maior é os snacks entre as refeições que têm que ser
> quase sem hidratos para não mexer com a insulina. Já estou enjoada de
> queijo de manhã e iogurte de leite de vaca a meio da tarde. Sempre
> acompanhados de frutos secos ou sementes. Já tentei só os frutos secos e
> sementes e um chá mas fiquei cheia de fome. Gostaria de voltar a evitar os
> lacticínios. Alguém tem dicas com poucos hidratos mas vegan para os lanches
> entre as refeições.
> (Por: Patrícia)

Boa tarde!

Olá! Seu caso deixou-me intrigado! Tem a certeza que é alergica aos hidratos de carbono??? Se come hidratos de carbono complexos,(por ex.: arroz integral) o que acontece? já fez a dieta de eliminação? Falam tão mal dos hidratos de carbono que as pessoas acabam por fazer escolhas erradas!!!
jacalmeida@gmail.com



(Por: Jorge Almeida)

[Por: @ 2016-05-04, 14:17 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde

Resistência à insulina

Olá.

Eu não sou alérgica aos hidratos de carbono, penso que isso não existe. Sou resistente à insulina. Fiz uma dieta low carb e tomei crómio e agora até tenho os níveis de açucar bons. Já voltei a consumir hidratos mas tento sempre balancear com uma proteína, fibra ou gordura boa e tenho-me dado bem, mas também não posso abusar. Açucar nem vê-lo. Já voltei a consumir leguminosas com cereais integrais. Nessas refeições como menos cereais e complemento com sementes ou frutos secos.

(Por: Patrícia Martinho)

[Por: @ 2016-06-30, 21:35 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde

Resistência à insulina

> Olá.
>
> Eu não sou alérgica aos hidratos de carbono, penso que isso não existe. Sou
> resistente à insulina. Fiz uma dieta low carb e tomei crómio e agora até
> tenho os níveis de açucar bons. Já voltei a consumir hidratos mas tento
> sempre balancear com uma proteína, fibra ou gordura boa e tenho-me dado
> bem, mas também não posso abusar. Açucar nem vê-lo. Já voltei a consumir
> leguminosas com cereais integrais. Nessas refeições como menos cereais e
> complemento com sementes ou frutos secos.
>
> (Por: Patrícia Martinho)


Muito boa informação,

[Por: Jmar45 @ 2016-07-20, 00:51 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde




Resistência à insulina

Olá,

consulte um médico, não vá em conversas de pessoas que até dizem que a agua faz mal à saúde.
Nunca ouvi falar em tal intolerância, se isso fosse verdade não podia comer quase nada a não ser carne e peixe. A fruta tem hidratos de carbono,os legumes a mesma coisa e as batatas o arroz e a massa a mesma coisa. Não me parece que esteja a ser bem aconselhada, procure um profissional de saúde de confiança...
(Por: Susana)

[Por: @ 2016-07-24, 11:49 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde


Resistência à insulina


Essa dieta parece-me ser a dieta do dr atkins 25% de hidratos de carbono, 30% de proteínas e 45% de gorduras. Existe a mesma filosofia de dieta só que vegan e chama-se eco atkins.

Confira

Proteína vegetal
São fontes: glúten, bebidas a base de soja, tofu, hambúrguer de soja, bacon vegan, oleaginosas e cereais.

Gorduras boas
Óleo de coco, azeite virgem, abacate e oleaginosas.

Os Hidratos de Carbono da dieta são provenientes de frutas, vegetais e cereais, com quantidades limitadas de cevada e aveia. Vegetais viscosos, como quiabo e berinjela, e com pouco amido ganham destaque. Pão branco, açúcares arroz, batatas estão proibidos.

As dietas Low Carbs são eficazes na redução de gordura, principal, as gorduras prejudiciais da barriga e tendem a reduzir triglicerídios e aumentar o HDL (o “bom” colesterol) de forma significativa.
As dietas com baixo hidratos de carbono também tendem a diminuir os níveis de tensão arterial e de açúcar no sangue. Embora as dietas com baixo hidratos de carbono não sejam necessárias para todas as pessoas, elas podem ter benefícios importantes para a saúde das pessoas com obesidade, síndrome metabólica, diabetes tipo 2 e certos distúrbios neurológicos. Estudos sobre a Eco-Atkins (vegan, 25% das calorias sendo hidratos de carbono) mostram que a dieta baixa em hidratos de carbono pode ser muito mais saudável do que uma dieta de baixa gordura e mais saudável também, do que uma dieta vegetariana de baixo teor de gordura."

um forte abraço

Márcia Almeida - Leite da Terra -
www.oleitedaterra.com

> Olá,
>
> preciso muito da vossa ajuda.
> Eu tenho antecedentes com diabetes de tipo 2 e eu própria já tenho ovários
> poliquisticos e, consequentemente, já sou resistente à insulina. Até à 1
> ano atrás eu tinha uma dieta quase vegan. Digo quase porque comia ovos de
> vez em quando. No entanto o meu problema metabólico piorou depois da
> gravidez e, para não recorrer a medicamentos de novo, pois já fiz um
> tratamento que fiquei com os ovários limpos mas com problemas de estômago,
> recorri a uma naturopata que me resolveu o problema com a alimentação. Ela
> diz que eu sou intolerante aos hidratos de carbono por isso tenho que comer
> o menos possível, o resto está interligado. Disse que eu tinha que consumir
> mais gorduras boas, o meu stock estava em baixo. Conclusão, tenho que
> substituir os hidratos de carbono por gorduras boas. Deixei de comer
> iogurtes de soja pois têm açucar e substitui por iogurtes de leite de vaca
> naturais (mais gordura e menos hidratos), etc. Á refeição deixei de comer
> leguminosas com cereais integrais e passei a comer soja, tofu ou temphe com
> legumes. O problema maior é os snacks entre as refeições que têm que ser
> quase sem hidratos para não mexer com a insulina. Já estou enjoada de
> queijo de manhã e iogurte de leite de vaca a meio da tarde. Sempre
> acompanhados de frutos secos ou sementes. Já tentei só os frutos secos e
> sementes e um chá mas fiquei cheia de fome. Gostaria de voltar a evitar os
> lacticínios. Alguém tem dicas com poucos hidratos mas vegan para os lanches
> entre as refeições.
> (Por: Patrícia)

[Por: naturalnaturalmente @ 2016-07-25, 11:21 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde



Gostaria de ser o alvo de uma doação de Kéfir de água.

Chamo-me Vítor e durante anos tenho consumido o alimento probiótico Kéfir de leite; á algum tempo decidi deixar de ser lactovegetariano e congelei o meu Kéfir para poder continuar a dignificar o ciclo de doação; o que gostaria agora é de adquirir Kéfir de água; talvez alguém me possa facultar informação no sentido de ser priviligiado por uma doação.Muito obrigado.

[Por: Vita @ 2016-03-17, 23:18 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação

Re: Gostaria de ser o alvo de uma doação de Kéfir de água.

Já experimentou colocar o kefir em leite de soja? Eu nunca o fiz mas de momento também não tenho kefir para experimentar mas quando puder irei fazê-lo!

(Por: Patrícia Garcia)

[Por: @ 2016-03-19, 23:47 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação

Re: Gostaria de ser o alvo de uma doação de Kéfir de água.

> Já experimentou colocar o kefir em leite de soja? Eu nunca o fiz mas de
> momento também não tenho kefir para experimentar mas quando puder irei
> fazê-lo!
>
> (Por: Patrícia Garcia)
Olá, sim de facto existem algumas experiências com sucesso nesse campo mas, o tempo requerido e a possibilidade de sucesso apontam proporcionalmente no sentido da não experiência já que, os grãos de Kéfir de leite alimentam-se de lactose e os grãos de Kéfir de água alimentam-se de sacarose presente no açucar que se junta á água, pelo que, em 90% das vezes, essa experiência conduz ao fracasso inevitável; agradeço a sugestão, muito obrigado, tudo de bom.
Ainda não consegui uma doação de Kéfir de água, se alguém me puder ajudar agradeço.
Muito obrigado, Vítor Coutinho.
p.s.:O que eu acho piada nesta questão prende-se com a difuculdade de chegar ao contacto com o grupo de partilha de Kéfir do facebook; é pior que a maçonaria, e deveria ser algo amplamente difundido pela dádiva que o kéfir representa; aliás eu fiz um pedido de amizade e nem obtive feedback; conclusão, em Portugal tentar uma alternativa alimentar, além da dificuldade financeira, ainda acrescem este tipo de dificuldades; mas perdoem-me, não é nada com o centro vegetariano, pelo contrário, apenas um desabafo devaneio.Obrigado, tudo de bom.

[Por: Vita @ 2016-04-01, 19:28 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação

Re: Gostaria de ser o alvo de uma doação de Kéfir de água.

Boa noite, há algum tempo adicionaram-me ao grupo https://www.facebook.com/groups/212887238773306/
Uma pessoa de Portugal Continental mandou-me kefir e kombucha cá para a ilha de S.Miguel.
O kefir é de leite mas estava a fermentá-lo em leite de coco caseiro (sem açúcar). Está a levar um banho de leite para ver se volta a crescer...

[Por: silamelo83 @ 2016-04-05, 20:44 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação





Cozinheiro (a) Vegetariano pra Porto

Boa tarde,
Procuro um cozinheiro (m/F) para restaurante no Porto. Substituição maternidade. Oferece-se contrato de trabalho e remuneração mensal aprox 750,00€. Interessados por favor contatem 220112685 ou enviem CV com urgência para ana.simoes@nortempo.pt

[Por: L_a_ra @ 2016-02-23, 11:13 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação

Re: Cozinheiro (a) Vegetariano pra Porto

O melhor local para divulgar o seu pedido é na página de classificados: http://www.centrovegetariano.org/classificados

[Por: cris @ 2016-02-24, 07:24 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação



Catering vegetariano

Olá!
Procuro catering vegetariano para um evento outdoors no Alentejo, cerca de 250 pessoas. Será preciso montar cozinha, mas há ponto de água e luz.
Alguém tem dicas de restaurantes / centros com capacidade para o fazer? Obrigada!

[Por: salsik @ 2016-02-16, 07:39 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação

Re: Catering vegetariano

Boa Tarde
Sim eu conheço, fale comigo por email.
Cumprimentos

(Por: André Silva)

[Por: @ 2016-02-19, 10:18 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação



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